ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Глава муниципального образования Представительный орган местного самоуправления Исполнительный орган местного самоуправления Сельские поселения Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
О РАЙОНЕ
Общая информация
Мероприятия
Исторический экскурс
Виртуальный музей
Карта района
Почетные граждане
Памятные даты
Фотогалерея
Охраняемые объекты
Достопримечательности
Лагерь "Беловодье"
Центральная библиотека
Фестиваль "Родники Алтая"
Пенсионный фонд
Информация
Вопросы-ответы
Архив рубрики, Вопрос-ответ
Газета Звезда Алтая
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
img
Финансовое управление МО "Усть-Коксинский район" Печать E-mail
15.05.2009 г.

Финансы - категория историческая, она такая же продолжительная, как история человеческого общества. Сам термин «финансы» заимствован из французского языка, означая в буквальном переводе «наличность», «доход», «пл ата». История российских финансов берет свое начало в IX веке с образованием др евнерусского государства и возникновением товарно-денежных отношений.

Проходили годы, столетия, одна общественно-экономическая формация сменяла другую, денежная масса во всех странах увеличилась тысячекратно и превратилась в финансовую систему, для управления и руководства которой издавались указы, проводились реформы, создавались специальные органы.

В 1927 году в Усть-Коксинском районе был образован финансовый отдел, и назывался финансовое отделение Уймонского аймачного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов.

В 1953 году отделение переименовывается в финансовый отдел Усть-Коксинского аймакисполкома. С 1954 года он называется финансовый отдел Усть-Коксинского райисполкома.

Районный финансовый отдел возглавляет заведующий отделом, он осуществляет общее руководство отделом, несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на отдел.

В 1973 году был утвержден штат финотдела в количестве 8 единиц: заведующий, старший инспектор по бюджету, главный бухгалтер по бюджету, старший инспектор госдоходов, инспектор госдоходов, секретарь-машинистка, уборщица – истопник, кучер-конюх.

Сотрудники финансовых органов внесли весомый вклад в обеспечение финансовыми ресурсами мероприятий, проводимых исполнительной властью.

Экономические преобразования последних шестнадцати лет в корне поменяли существующую финансовую систему государства. В то же время произошли значительные структурные и функциональные изменения в системе Министерства финансов России. Так, с образованием в 1991 году государственной налоговой службы функции по сбору государственных и местных доходов и налогов перешли от финансовых органов к налоговой службе. В 1993 году создано Федеральное казначейство и его территориальные органы. В 1999 году местные финансовые органы исключены из состава федеральных территориальных органов.

В 2003 году на основании постановления Главы администрации МО «Усть-Коксинский район» РА, Финансовый отдел был переименован в финансовое управление администрации МО «Усть-Коксинский район».

Его основной задачей является: обеспечение устойчивости государственных финансов и их активного воздействия на социально-экономическое развитие района, исполнение бюджета. Руководит управлением О.Д.Фролова. Её основными помощниками стали: заместитель начальника финансового управления Н.Б.Шаркова, главный бухгалтер Г.П.Зайко, консультант Е.А.Муранова, которые активно включились в процесс реформирования, проявляют активность и положительно воздействуют на весь коллектив.

В финансовой работе проявляют ответственность и добросовестность работники: С.М.Тебекова, Т.Г.Тутышева, Л.Н.Рыбакова, А.В.Кудрявцев, Н.Н.Воденина, Понамарева Н.А. Они принимают активное участие в составлении проекта и исполнении районного бюджета, совершенствуют методы финансово-бюджетного планирования, финансирования и отчетности, осуществляют финансовый контроль за рациональным и целевым расходованием бюджетных средств. Это – дружный и работоспособный коллектив, в котором люди объеденены одной целью.

В 2006 году при содействии руководителей, экономистов и бухгалтеров бюджетных учреждений, работниками финансового управления была разработана программа: «Реформирование муниципальных финансов на 2006-2007гг», которая заняла в 2006году – I место и II место в 2007 году. В рамках данной программы, на выполнение намеченных мероприятий, за 2006-2007 гг дополнительно поступило в местный бюджет на условиях софинансирования 4 млн.959 тыс. рублей, средства программы позволили существенно снять проблему с компьютерной техникой, мебелью, с переподготовкой кадров в бюджетных учреждениях, также по данной программе были приобретены 2 стомотологических кресла.

В 2007 году исполняется 80 лет финансовым органам Усть-Коксинского района хочется поздравить с этой знаменательной датой всех сотрудников, которые внесли все свои силы, опыт, знания и умения для процветания родной земли.

 
ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ
2015-2017 годы
2013-2015 годы
ПРОДАЖА И АРЕНДА
Продажа и аренда муниципальной собственности
ИНФОРМАЦИЯ
Статистическая информация
Транспорт
Web-ресурсы
Кадровое обеспечение
Обращения граждан
Сведения о доходах
Россельхозбанк
общероссийский день приема граждан
Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих соцуслуги
Муниципальные программы
Переселение граждан из аварийного жилья
Устав МО Усть-Коксинский район
АУРА МФЦ
Пожарная безопастность
МАЛЫЙ БИЗНЕС
Отдых и туризм
Столовые, кафе, магазины
Туристическая деятельность
Информация
Реестр получателей господдержки
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
Нормативные документы
Реестр контрактов
Конкурсы и аукционы
АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА
Административные регламенты 2013 Проекты административных регламентов Нормативные документы
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КРАЕВЕДОВ «НАСЛЕДИЕ»
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ПУНКТ ОТДЕЛА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ В УСТЬ-КОКСИНСКОМ РАЙОНЕ
Паспорт гражданина РФ
Регистрация граждан РФ
Миграция
Гражданство
Разное
Новости
ЖКХ
Информация по ЖКХ
Горячая линия
Информация по теплу
Информация по воде
КОМИССИИ
Комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров
Комиссия по противодействию коррупции
Административная комиссия
Комиссия по противодействию и злоупотреблению наркотическими средствами
Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов
 
Структура